F3 | Doppia vittoria per Doohan a Spa-Francorchamps, ma Hauger rimane leader

Colombo primo in Gara 1

Jack Doohan ha ottenuto due vittorie nel terzultimo round della Formula 3 a Spa-Francorchamps e accorcia le distanze su Dennis Hauger, in difficoltà in Belgio.

Non è ancora finita la stagione 2021 di Formula 3, anzi. Jack Doohan ha infilato una doppietta sul circuito di Spa-Francorchamps e ha rilanciato la sfida al titolo a Dennis Hauger. In un weekend bagnatissimo, spazio anche per la bella vittoria di Lorenzo Colombo.

Il resoconto di Gara 1

Arriva finalmente un successo per Colombo, dopo essere stato beffato dai commissari di gara nell’ultimo weekend dell’Hungaroring. Il pilota italiano guida Gara 1 dall’inizio fino alla bandiera a scacchi, regalando un primo posto alla Campos e dedicando la vittoria al campionato Adrian. L’inversione della griglia di partenza ha certamente dato i suoi vantaggi a Colombo, partito in pole position, ma non è stato certamente semplice, soprattutto per via della pioggia che ha causato il rinvio della partenza. Colombo ha dato oltre 13” di distacco a Jak Crawford, comunque ottimo secondo con Hitech GP, mentre Roman Staněk ha terminato terzo con l’altra vettura di Hitech GP.

Ret Ido Cohen Carlin
Fastest lap: Colombo, 2m22.799s Championship standings Hauger 152   2 Doohan 89   3 Vesti 88   4 Caldwell 86   5 Smolyar 74   6 Novalak 74   7 Martins 72   8 Leclerc 44   9 Nannini 42   10 Collet 43

Il resoconto di Gara 2

È arrivata l’ora di Trident in Gara 2. In condizioni più “normali”, Doohan ha controllato la corsa dalla prima posizione sulla griglia di partenza, scortato fino alla linea del traguardo dal compagno di squadra David Schumacher. L’australiano ha colmato parte del distacco da Hauger perché il norvegese, dopo una sessione di qualifiche deludente, è stato costretto a risalire dalle retrovie fino al nono posto finale. Logan Sargeant ha conquistato il gradino più basso del podio con Charouz.

Championship standings
Hauger 154   2 Doohan 108   3 Vesti 93   4 Caldwell 86   5 Novalak 82   6 Smolyar 77   7 Martins 76   8 Collet 51   9 Sargeant 48   10 Schumacher 47

Il resoconto di Gara 3

Non ha sbagliato nulla Doohan in Gara 3. Il portacolori di Trident, dopo aver conquistato la pole position in qualifica, è riuscito a vincere anche nella gara principale di domenica, sebbene ha dovuto sudare: infatti, Victor Martins con MP Motorsport è stato davvero aggressivo, addirittura riuscendo a passare davanti all’australiano ma lasciando poi la posizione per essere andato oltre i limiti della pista. Alexander Smolyar ha chiuso in terza posizione con ART Grand Prix, mentre Hauger è risalito in ottava posizione: ora, il suo vantaggio da Doohan è di 25 punti.