IRC – A Mikkelsen il Mondiale, Al-Attiyah conquista Cipro

Il pilota del Qatar vince il Rally di Cipro davanti al campione del mondo a Toshi Arai

Si è concluso a Cipro il Mondiale IRC 2012 ed è il Rally di Cipro ad incoronare campione di questa stagione Andreas Mikkelsen. Il norvegese della Skoda avrebbe preferito chiudere in bellezza con una vittoria, ma deve, purtroppo per lui, accontentarsi della piazza d’onore perché il primo gradino del podio se lo aggiudica Nasser Al-Attiyah, bravo a mantenere il vantaggio accumulato al termine della seconda giornata.

Ci ha provato Mikkelsen, accorciando a 49″ il ritardo sul pilota del Qatar, ma non è bastato per strappare la vittoria ad Al-Attiyah. La sfortuna l’ha colpito nuovamente con una foratura nel pomeriggio che l’ha costretto in pratica ad alzare bandiera bianca.

Ha tagliato per terzo il traguardo Toshi Arai con la Subaru Impreza R4 che ha avuto la meglio sulla vettura gemella del finlandese Jarkko Nikara.