F2 | Piastri vince ancora e allunga a Sochi, trionfo anche per Ticktum

Solo due gare in Russia

Oscar Piastri ha vinto anche la Feature Race della Formula 2 a Sochi ed è sempre saldo in testa alla classifica di campionato. Dan Ticktum è primo in Gara 1.

La Formula 2 è nel segno di Oscar Piastri. Il pilota australiano ha vinto Gara 2 a Sochi e rimane saldamente in testa al campionato con Prema. Dan Ticktum ha, invece, trionfato in Gara 1 con Carlin, mentre non si è tenuta la terza gara a causa della pioggia scesa il sabato.

Il resoconto di Gara 1

Gara 1 si è disputata… Solamente al pomeriggio. Infatti, il maltempo del mattino ha causato il rinvio della prova e la cancellazione di Gara 2. Ticktum, scattato dalla pole position per l’inversione delle prime dieci posizioni delle qualifiche, ha letteralmente dominato la corsa senza troppi problemi, inseguito alle spalle da Jüri Vips (Hitech GP) che non è riuscito a insidiare il rivale britannico di Carlin. Robert Shwartzman ha ottenuto il gradino più basso del podio con Prema sul circuito di casa, battendo un ottimo Jake Hughes con HWA Racelab in quarta posizione. Théo Pourchaire ha completato la top-5 con ART Grand Prix, mentre Guanyu Zhou e Felipe Drugovich sono finiti fuori nel giro di uscita dalla pit-lane: il cinese è finito in testacoda, mentre il brasiliano ha distrutto la monoposto sbattendo contro le barriere.

Championship standings

1 Piastri 153   2 Zhou 134   3 Shwartzman 123   4 Ticktum 119   5 Vips 102   6 Pourchaire 102   7 Daruvala 81   8 Lawson 72   9 Drugovich 59   10 Verschoor 51

Il resoconto di Gara 2

Piastri ha emulato Ticktum in Gara 2: dominio e vittoria dalla pole position. L’australiano ha trovato solo l’opposizione di Pourchaire che, in occasione del cambio gomme, lo aveva preceduto con un undercut. Con Zhou sesto, Piastri ha avuto modo di allungare in vetta alla classifica e sembra che nessuno riesca a fermarlo. Pourchaire ha concluso secondo, davanti a Jehan Daruvala di Carlin. Altra buona prova di Shwartzman, quarto, mentre Ticktum è salito fino alla quinta posizione. Non ha preso il via Felipe Drugovich per l’incidente di sabato.