X

IndyCar | St. Petersburg, Gara: prima solida vittoria per McLaughlin [HIGHLIGHTS]

Emozionante prima volta per Scott McLaughlin in IndyCar Series. Il pilota neozelandese conquista la vittoria al Gran Premio di St. Petersburg, primo appuntamento della stagione 2022, dominando la corsa con il Team Penske e in un finale mozzafiato contro Alex Palou.

McLaughlin conquista la prima vittoria

La scorsa stagione era stata ricca di difficoltà per McLaughlin, tre volte campione del Supercars australiano e a lungo pupillo di Roger Penske. Il neozelandese ha iniziato il nuovo anno con il botto, registrando al sabato la pole position. E in gara non ha sbagliato praticamente nulla, tenendo il sangue freddo in ogni momento della corsa.

Sul finale, infatti, Palou ha pressato con forza il rivale, grazie anche al blocco imposto dal compagno di squadra dello spagnolo Jimmie Johnson. Tuttavia, Palou non ha utilizzato il push-to-pass per passare McLaughlin, nonostante davanti il doppiato Devlin DeFrancesco ha rappresentato un grosso problema per il leader della corsa. Alla fine, McLaughlin ha festeggiato a braccia aperte il suo primo acuto nella serie.

Power sul podio, Grosjean in Top 5

Will Power, dalla seconda posizione al via, ha concluso al terzo posto, ritrovando quella competitività praticamente smarrita nel 2021. Dopo una buona prima parte di gara, Colton Herta ha concluso quarto, complice un errore da parte del team nel calcolare il carburante per concludere la corsa. Bene Romain Grosjean, quinto alla prima gara con Andretti e nonostante una pericolosa toccata in corsia box.

Rinus VeeKay e Graham Rahal si sono classificati rispettivamente sesto e settimo, mentre Scott Dixon ha concluso ottavo nonostante la strategia a tre soste. Marcus Ericsson e Takuma Sato chiudono la Top 10 in quest’ordine. Deludono Pato O’Ward e Josef Newgarden: il messicano ha chiuso 12°, mentre lo statunitense ha terminato 16°.