Formula Regional by Alpine | Belov e Saucy si dividono le vittorie di Spa-Francorchamps

Sorprese e conferme nel sesto appuntamento del Formula Regional European Championship by Alpine a Spa-Francorchamps. Michael Belov vince con una bella performance la prima gara del weekend e Gregoire Saucy firma un altro successo nella seconda.

Il resoconto di Gara 1

Belov e G4 Racing conquistano la prima vittoria nel campionato europeo, tra l’altro su una pista difficile e impegnativa come quella di Spa-Francorchamps e, soprattutto, in condizioni bagnate di Gara 1. Il pilota russo, entrato in corsa nella serie prima come wild-card di JD Motorsport a Le Castellet e poi chiamato proprio da G4 a Zandvoort, ha dato prova di essere un pilota veloce e concreto, rilanciando la propria carriera che ha ricevuto una battuta d’arresto dopo l’uscita dal programma SMP Racing. Belov ha concluso davanti a Hadrien David, che a sua volta ha preceduto il compagno di squadra in R-ace GP, Zane Maloney. Dino Beganovic ha ottenuto una quarta posizione con Prema, poi troviamo Patrik Pasma (appena arrivato in ART Grand Prix), il nostro Gabriele Minì (ART Grand Prix), Isack Hadjar (R-ace GP) e il capoclassifica Saucy (ART Grand Prix), risalito praticamente dal fondo.

Formula Regional European Championship by Alpine 2021 – Spa-Francorchamps, gara 1: risultati

Il resoconto di Gara 2

Saucy è ritornato a vincere in occasione di Gara 2. Il pilota francese ha confermato di essere il vero mattatore di questa stagione e ha rimediato alla difficile manche di sabato con una prestazione da campione alla domenica. Maloney e David hanno concluso di nuovo sul podio, beffando Minì che ha concluso comunque in un’ottima quarta posizione. Partito 11°, Belov ha recuperato fino alla quinta posizione, mentre Franco Colapinto ha firmato la sesta posizione dopo il ritiro in Gara 1. Dexter Patterson ha centrato la zona punti al debutto con Monolite, 7° davanti a Paul Aron (Prema), Hadjar e William Alatalo (Arden).

Copyright foto: Formula Regional European Championship by Alpine