Clio Cup Italia | Guillot e Pouget si dividono le vittorie di Imola nel campionato europeo

15 Pouget David (FRA), GPA RACING, RENAULT CLIO CUP EUROPE, 02 Guillot Marc (FRA), MILAN COMPETITION, RENAULT CLIO CUP EUROPE, action during the 8th round of the Clio Cup Europe 2021, from July 23 to 25, 2021 on the Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, in Imola, Italy - Photo Federico Basile / DPPI

Due differenti vincitori nella Clio Cup Italia, approdata di nuovo in Italia dopo alcuni appuntamenti “esteri”. Nella tappa di Imola valida anche per il Gruppo A dedicato all’Italia, Marc Guillot e David Pouget ottengono un successo a testa.

Il resoconto di Gara 1

Secondo successo stagionale del francese Marc Guillot in Gara 1. Il portacolori della Milan Competition è stato abile nel lanciare la stoccata decisiva nei confronti del compagno di squadra, nonché leader della serie europea, Nicolas Milan al rientro della safety car nelle battute finali della corsa. Alle loro spalle hanno terminato le ostilità Alexander Albouy e David Pouget (GPA Racing), rispettivamente terzo e quarto.  A convincere è stato anche Gustavo Sandrucci (Progetto E20 Motorsport), che sul tracciato del Santerno è rientrato nella serie Renault di cui detiene il primato dell’edizione italiana del 2017. Il viterbese dopo essere scattato dall’ottava casella ha progressivamente conquistato il quinto posto assoluto e il secondo del Gruppo A, vinto proprio da Guillot. A completare il podio del raggruppamento dedicato all’Italia è stato un altro pilota della compagine guidata da Andrea Corinaldesi, ovvero Paolo Maria Silvestrini. Bene anche Federico Scionti (Scuderia Costa Ovest) in lizza per il quinto piazzamento per buona parte della gara proprio con Sandrucci, fino a chiudere ottavo assoluto alle spalle di Mathieu Lannepoudenx

Il resoconto di Gara 2

Nella seconda manche, ad imporsi è stato David Pouget, abile nel sferrare nelle battute finali l’attacco decisivo nei confronti di Guillot, che in ogni modo ha centrato così una doppietta nella serie italiana che lo proietta in vetta al raggruppamento. A completare il podio tutto francese è stato il leader della classifica assoluta Nicolas Milan, il quale ha preceduto nell’ordine i connazionali Anthony Jurado, Alexander Albouy e Kevin Jimenez. A mettersi in luce è stato ancora una volta Gustavo Sandrucci, che al volante di una Clio del team Progetto E20 Motorsport ha confermato di avere tutte le carte in regola per competere per la parte alta della classifica dopo essere salito sul gradino più basso del podio del Gruppo A. Bene anche Giacomo Trebbi, autore di un’ottima prestazione che lo ha visto battagliare ad armi pari con i piloti francesi per buona parte della corsa, in cui gradualmente ha perso alcune posizioni fino a transitare ottavo sotto la bandiera a scacchi proprio alle spalle di Sandrucci. L’alfiere della MC Motortecnica ha inoltre conquistato il primato nella Challengers davanti a Lorenzo Nicoli e Alessio Alcidi (Caal Racing), con quest’ultimo che torna a casa nella veste di leader di questa classifica in cui ha scavalcato Filippo Berto (Oregon Team). Sorte avversa invece per Gabriele Torelli (Faro Racing) che dopo il contatto di gara ieri e un inconveniente tecnico nella gara di oggi ha perso punti importanti per la lotta al titolo.

Copyright foto: Clio Cup Europe