Formula E | Mahindra chiude al quarto posto nella classifica costruttori la stagione 2017-18

Felix Rosenqvist miglior pilota della squadra col sesto posto finale

Con le due gare disputatesi questo week-end sul tracciato cittadino di Brooklyn, a New York, si è concluso il campionato FIA Formula E edizione 2017-18, che ha visto Mahindra conquistare la quarta posizione assoluta nella classifica costruttori.

Questo week-end si è svolto l’ultimo appuntamento del FIA Formula E 2017-18, nel tracciato cittadino di New York. La vittoria del campionato piloti e costruttori è andata rispettivamente a Jean-Eric Vergne e all’Audi Sport, mentre la Mahindra Racing ha chiuso in quarta posizione tra i team e al 6° posto nel piloti con Felix Rosenqvist.

Il percorso di Mahindra nella stagione 2017-18 di Formula E

Campionato altalenante per il costruttore indiano, che è stato protagonista nella prima parte dell’annata grazie alle due vittorie ottenute a Hong Kong e Marrakesh con Felix Rosenqvist, seguite poi da dei buoni piazzamenti del pilota svedese a Santiago del Cile e Punta de l’Este. Dopo aver conquistato le vette delle rispettive classifiche, per Rosenqvist e Mahindra sono arrivati a metà stagione due ritiri che hanno fatto perdere punti importanti per rimanere ai vertici, proprio quando il proprio alfiere era stato autore delle pole position a Città del Messico e a Roma. La fase finale del campionato non è stata così positiva come la prima e per ottenere un altro buon risultato si è dovuto attendere proprio l’ultima gara di questa domenica a New York, con lo svedese 5°; nella gara di sabato diversi problemi lo hanno invece tenuto fuori dalla zona punti.

Felix Rosenqvist sesto, ma Nick Heidfeld?

L’altro driver della Mahindra Racing, il tedesco Nick Heidfeld, ha invece vissuto una stagione diversa da Rosenqvist. Dopo il 3° posto nella prima corsa a Hong Kong e un 7° a Marrakesh, solo negli ultimi appuntamenti è andato sempre a punti. In particolare a New York ha ottenuto la sesta e l’ottava posizione, che fanno seguito al 6° posto ottenuto a Zurigo. Alla fine si è classificato 11° nella graduatoria riservata ai piloti e per pochi punti non è entrato nella top-10.

I programmi della prossima stagione di Formula E

La prossima stagione della Formula Eprenderà il via il 15 dicembre a Riad, in Arabia Saudita, e terminerà nuovamente con la doppia corsa di New York il 14 luglio 2019. Mahindra presenterà ufficialmente la sua nuova monoposto in Gran Bretagna, in occasione del CarFest South che si svolgerà al Laverstoke Park Farm, Hampshire, dal 24 al 26 agosto. Le nuove GEN 2 sono molto più evolute dal punto di vista tecnico e permetteranno di raggiungere prestazioni più elevate, oltre ad evitare di sostituire la vettura a metà corsa.