Formula Regional | Spielberg, Gara 2: Rasmussen beffa Petecof e Leclerc

Altro dominio di Prema

Oliver Rasmussen s'impone nella seconda gara del weekend del Formula Regional European Championship al Red Bull Ring, in una tripletta targata Prema.

Sembrava dovesse essere un altro monologo di Gianluca Petecof con dietro Arthur Leclerc, invece Gara 2 del Formula Regional European Championship è stata vinta Oliver Rasmussen. Il pilota danese ha beffato i compagni di squadra di Prema e ha ottenuto il secondo successo stagionale al Red Bull Ring.

Il resoconto della gara: Rasmussen vince davanti ai compagni di Prema

Rasmussen, scattato dal 2° posto sulla griglia di partenza, ha sopravanzato il poleman Petecof alla prima curva, mantenendo sempre la testa della corsa nonostante la pressione del brasiliano, incapace di trovare lo slancio necessario a ritornare davanti. Leclerc è rimasto sempre nello spazio di 1” dal duo ma il monegasco si è accontentato del gradino più basso del podio, rispondendo ai vari giri veloci segnati da Petecof durante i 22 giri. Per il resto è stato un altro monologo da parte di Prema, con Pierre-Louis Chovet 4° con Van Amersfoort Racing distanziato di 4”175 dalla vetta. Il francese si è preoccupato principalmente di tenere a bada Patrik Pasma, giunto alle sue spalle con KIC Motorsport. Alessandro Famularo è l’unico che ha dato un po’ di spettacolo con qualche sorpasso, recuperando fino alla sesta posizione con la seconda monoposto di VAR. Konsta Lappalainen è 7° con KIC, mentre Emidio Pesce è solido 8° con DR Formula precedendo Nico Göhler (KIC) e Jamie Chadwick, ancora in difficoltà con la quarta auto di Prema.

Chadwick in difficoltà, ritiro per Gillian

Se la giovane britannica oggi è riuscita a tornare in gara nonostante l’incidente di gara, anche Henrion Gillian ha ripreso regolarmente la pista ma, verso la fine, la sua vettura ha patito di nuovo i problemi tecnici visti in questo weekend austriaco e ha alzato bandiera bianca. Andrea Cola chiude la classifica con Monolite Racing, fuori dalla zona punti.

Formula Regional European Championship certified by FIA 2020 – Red Bull Ring, gara 2: classifica

Copyright foto: ACI Sport