FIA F3 | Silverstone, Gara 2: Smolyar tiene a bada Beckmann ma viene penalizzato [AGGIORNAMENTO]

A podio anche Novalak

Alexander Smolyar conquista il successo di Gara 2 della Formula 3 a Silverstone, tenendo a bada David Beckmann per tutti e 20 i giri totali.

Arriva la prima vittoria in Formula 3 per Alexander Smolyar, vincitore di Gara 2 a Silverstone. Il pilota russo di ART Grand Prix ha tenuto a bada per tutta la corsa David Beckmann, che non è riuscito ad avere quella marcia in più per sorpassarlo.

Il resoconto di Gara 2 della Formula 3 a Silverstone

Solida performance da parte di Smolyar, scattato molto bene dalla pole position guadagnata per l’inversione della griglia e bravo a gestire anche la ripartenza dopo l’intervento della Safety Car, entrata in pista per permettere il recupero della monoposto di Igor Fraga. Il russo, nelle fila di SMP Racing, si è sempre dovuto guardare gli specchietti: Beckmann è infatti rimasto sempre nei suoi scarichi e con a disposizione il DRS, ma il tedesco non è riuscito a trovare quel guizzo utile per il sorpasso vincente. Alla fine, Smolyar ha chiuso con 0”740 di vantaggio su Beckmann, mentre sul gradino più basso del podio è salito Clement Novalak con Carlin che ha atteso un minimo errore dell’alfiere di Trident ma senza esito positivo. Alex Peroni è ottimo 4° con Campos, seguito dal duo Prema formato da Frederik Vesti e da Logan Sargeant.

Piastri costretto al ritiro

Liam Lawson si accontenta del 7° posto dopo aver vinto Gara 1 ieri, su una pista come Silverstone che oggi non ha permesso tanti sorpassi o cambi di posizione. Théo Pourchaire è riuscito a rientrare nella top-10 e a terminare 8°, davanti a Richard Verschoor e a Jake Hughes. Giornata difficile per Oscar Piastri, scivolato indietro e addirittura sulla ghiaia nei primi giri; l’australiano di Prema si è poi ritirato con il DRS bloccato. Sfiora la zona punti Lirim Zendeli, 11°. Federico Malvestiti chiude un’ottima prova in 13esima posizione con Jenzer Motorsport.

AGGIORNAMENTO: Smolyar è stato penalizzato di 5″ per aver cambiato ripetutamente traiettoria in pieno rettilineo, in modo da poter bloccare Beckmann. La vittoria va quindi nelle mani di quest’ultimo, mentre il russo scivola al 6° posto.