FIA F3 | Silverstone (2), Gara 1: Sargeant firma finalmente la prima vittoria

Davanti a Hughes

Logan Sargeant riesce a fare centro con la Prema a Silverstone in Gara 1, conquistando così la sua prima vittoria in Formula 3.

Stavolta non ha sbagliato nulla Logan Sargeant, scattato dalla pole position e vincitore di Gara 1 della Formula 3 a Silverstone. Il pilota statunitense della Prema ha guidato la corsa per tutti e 20 i giri, precedendo un ottimo Jake Hughes al suo miglior risultato stagionale.

Il resoconto di Gara 1 della Formula 3 a Silverstone

Sargeant era alla sua seconda partenza dal palo – ma ricordiamo che nello scorso weekend non era riuscito a concretizzare la miglior prestazione in qualifica nella prima manche – e ha finalmente firmato il suo primo trionfo dell’anno. Nessuno è riuscito ad opporsi all’americano tranne Hughes che, scattato dalla terza posizione sulla griglia di partenza, ha tentato di avvicinarsi il più possibile a lui, terminando purtroppo con un secondo e mezzo di svantaggio; si tratta comunque di un ottimo risultato per il britannico di HWA Racelab, avvicinatosi al podio in Austria perso per un contatto con Liam Lawson. Parlando proprio del neozelandese, perso il 2° posto a vantaggio di Hughes si è dovuto concentrare esclusivamente sul difendere la propria posizione su Frederik Vesti, con il danese di Prema che non è riuscito a trovare nessuno spazio per sopravanzarlo e chiudere sul gradino più basso del podio.

Piastri recupera fino al 7° posto

David Beckmann centra una buona top-5 per Trident, anche lui in battaglia con Vesti e con Théo Pourchaire che ha chiuso in sesta posizione. In risalita Oscar Piastri, 7° dopo una qualifica travagliata e con una monoposto che ha accusato fino a ieri problemi tecnici. Bent Viscaal sale all’8° posto, mentre a chiudere i primi dieci troviamo Clement Novalak e Lirim Zendeli. Ben Barnicoat è al suo secondo fine settimana nella serie ed è sempre più in netto miglioramento: oggi ha infatti concluso 11°. Fuori dalla zona punti Alexander Smolyar (13°), Alex Peroni (14°) e Richard Verschoor (19°).