FIA F2 | Sochi, Gara 2: Ghiotto torna alla vittoria, spavento per Matsushita

L'italiano si rilancia per il 2° posto

Luca Ghitto conquista la vittoria di Gara 2 a Sochi in Formula 2, dopo un iniziale spavento per il botto di Nobuharu Matsushita.

Con il titolo già nelle tasche di Nyck de Vries non c’è più nulla da dire in Formula 2, e invece Luca Ghiotto ha vinto Gara 2 a Sochi imponendosi proprio davanti al neo campione olandese. L’italiano ora mira al 2° posto in classifica generale, ai danni di Nicholas Latifi.

FIA Formula 2 – Sochi, Gara 2: la cronaca

L’inizio di gara ha tenuto tutti col fiato sospeso: infatti, Nobuharu Matsushita è stato coinvolto in un brutto incidente tra la seconda e la terza curva, finendo violentemente contro le barriere e costringendo la direzione gara a sospendere tutto per oltre trenta minuti. La causa è tutta in Nikita Mazepin e Jack Aitken: i due piloti sono arrivati lunghi alla staccata e, nel tentativo di effettuare lo slalom posto nella via di fuga (che permette di rientrare in pista senza penalità), si son toccati; il russo ha poi tagliato la strada al giapponese, ma per fortuna nessuno ha riportato conseguenze gravi ma solo tanto spavento. È qui che Ghiotto ha piazzato il colpo decisivo, passando in testa prima dello stop forzato; alla ripartenza ha dovuto tenere a freno de Vries, ma alla fine l’alfiere di UNI-Virtuosi ha terminato con sette decimi di vantaggio. Ottima la corsa di Callum Ilott, 3° dopo una Gara 1 abbastanza negativa e davanti a Sérgio Sette Câmara, ma il brasiliano della DAMS ha ricevuto 5” per aver tagliato la seconda curva allo start. Latifi sale così 4°, seguito da Guanyu Zhou.

FIA Formula 2 – Sochi, Gara 2: Markelov a punti

Sean Gelael riesce finalmente a tornare in zona punti, così come Giuliano Alesi dopo i due settimini posti di Monza. Completano la top-10 Jordan King e Artem Markelov, quest’ultimo in crescendo dopo il ritiro di ieri. Penalizzato anche Ralph Boschung per aver tagliato la curva, mentre Louis Delétraz addirittura ne ha presi 10”.

FIA Formula 2 Championship – Sochi, Gara 2: classifica