FIA ERC | Imprendibili Lukyanuk e Arnautov alle Canarie

Due vittorie su due quest'anno

FIA ERC – Nel Rally Islas Canarias sono Alexey Lukyanuk e Alexey Arnautov a fregiarsi della vittoria nel secondo appuntamento stagionale. Due le Skoda sul podio, quelle di Nikolay Gryazin e Fabian Kreim.

Nessun dubbio al Rally Islas Canarias: Alexey Lukyanuk è partito a razzo quest’anno, conquistando anche il podio più alto nel secondo appuntamento del FIA ERC, dopo aver vinto due settimane fa in Portogallo. Gara perfetta per il russo, che si è imposto in ben 10 PS su 14.

Era dal 2011 che un equipaggio non vinceva le prime due gare stagionali: infatti, gli ultimi furono i nostri Luca Rossetti e Matteo Chiarcossi, eguagliati ora da Lukyanuk e Alexey Arnautov con la loro Ford Fiesta R5. «Sono molto felice» – ha detto il driver russo – «Abbiamo vinto molte delle tappe in programma e abbiamo dimostrato una buona confidenza. Abbiamo avuto alcune preoccupazioni sui nostri rivali più giovani, ma siamo riusciti a fare un buon lavoro. La nostra posizione di partenza ci ha aiutato a mantenere un buon ritmo e ringraziamo Pirelli per le gomme, che hanno lavorato senza grossi problemi». Secondo posto per i connazionali Nikolay Gryazin e Yaroslav Fedorov con la Skoda Fabia R5, che si sono portati a casa due PS e il trofeo riservato alla categoria Junior Under 28. Sul gradino più basso del podio un’altra Skoda, quella di Fabian Kreim che ha dimostrato tutto il suo talento dopo le difficoltà incontrare alle Azzorre.

Esce quindi sconfitto José Suárez, che a lungo ha battagliato proprio con Kreim, ma costretto ad accontentarsi del 4° posto con la sua Hyundai messa in strada dalla Hyundai Motor España. Ottima corsa anche per Laurent Pellier, 5° con la Peugeot 208. Vittoria per Diogo Gago nello Junior Under 27, che bissa il successo del Portogallo e precedendo il rivale Matins Sesks di soli otto secondi. Nell’ERC2 è Tibor Erdi Jr. a fregiarsi del primo posto, rimediando l’uscita alle Azzorre; stavolta è stato anche fortunato, dopo il KO tecnico che ha subito Juan Carlos Alonso. Florian Bernardi si assicura il successo nell’ERC3 a bordo della sua Renault Clio, mentre Emma Falcón è stata la migliore delle donne in gara.

PROVISIONAL TOP 10 POSITIONS (after 14 stages, 202.72 kilometres)