FIA F3 | Silverstone, Gara 2: Viscaal sorprende all’ultimo Zendeli, a podio Pourchaire

Prima vittoria del nederlandese

Bent Viscaal piazza il sorpasso vincente all'ultimo giro su Lirim Zendeli e conquista la vittoria di Gara 2 della Formula 3 a Silverstone.

Un finale incerto fino all’ultimo metro quello visto nella seconda e ultima gara della Formula 3 a Silverstone: Bent Viscaal piazza il colpo vincente su Lirim Zendeli e vince la sua prima corsa nella categoria. Théo Pourchaire si guadagna il gradino più basso del podio.

Il resoconto di Gara 2 della Formula 3 a Silverstone

Ricco di emozioni il duello che hanno regalato al pubblico da casa Viscaal e Zendeli: il nederlandese di MP Motorsport è stato vicino al tedesco di Trident per tutta la gara, rimanendo sempre sotto il distacco di un secondo. Quando è scattato l’ultimo giro, Viscaal ha aumentato il proprio ritmo e ha sorpassato Zendeli alla Copse, ma quest’ultimo non ha perso la concentrazione e ha tentato il recupero dalla Stowe fino alla linea di arrivo. Purtroppo, nulla da fare per Zendeli che si è dovuto arrendere a un bravissimo Viscaal, che ha resistito all’esterno delle ultime curve per andare a guadagnarsi il primo successo di sempre in Formula 3. Anche dietro c’è stato un altro arrivo in volata: Pourchaire ha sopravanzato Liam Lawson nella stessa tornata dei primi due per piazzarsi 3°, con David Beckmann ad approfittarne per battere di pochi metri l’alfiere di Hitech GP e relegarlo al 5° posto. Discreta la gara di Oscar Piastri, 6° dopo essere stato mandato all’esterno proprio da Lawson nelle fasi precedenti di gara. Jake Hughes è 7° davanti a Frederik Vesti, Clement Novalak ed Enzo Fittipaldi.

Sargeant ritirato ma ancora capoclassifica

Gara davvero sfortunata quella di Logan Sargeant, costretto al ritiro per un problema tecnico sulla propria vettura; lo statunitense rimane comunque il nuovo capoclassifica, con un punto di vantaggio su Piastri. Peccato anche per Ben Barnicoat, pure lui con la bandiera bianca alzata quando stava occupando solidamente la terza piazza. Difficoltà per Alex Peroni, rimasto coinvolto in un contatto iniziale con Alexander Smolyar che gli ha costretto a cambiare ala anteriore. Fuori dalla top-10 Sébastien Fernandez e Richard Verschoor, rispettivamente 14° e 18°.