Rally du Var – Vince Cédric Robert

Con questo risultato il 39enne ha permesso al suo team di vincere il trofeo costruttori

Cédric Robert ha vinto per la terza volta in carriera il Rallye du Var a dieci anni  giusti di distanza dalla sua prima. Il francese al volante di una Peugeot 207 ha potuto beneficiare del ritiro di Robert Kubica, indiscusso leader dell’intero weekend, durante la penultima ps che tra l’altro è stata interrotta proprio a causa di questa uscita,  portando la Saintéloc Racing a vincere la coppa costruttori del campionato transalpino.

Alle sue spalle è giunto il pilota Porsche Romain Dumas, fresco di partecipazione alla gara di Macao, terzo l’attuale campione SWRC Craig Breen, autore degli ultimi due scratch che gli hanno permesso di scalzare

dal podio causa anche foratura durante l’ultimo crono.

Per quanto riguarda il gruppo R3  Mathieu Arzeno, malgrado alcuni problemi al motore e al pedale del freno, è riuscito a mantenersi davanti al rivale stagionale Gilbert che però alla fine con questo nono posto di è aggiudicato il Citroën Racing Trophy.

Trionfo nel Trofeo Renault Twingo R2 per Romain Salinas (23esimo nella generale), mentre Jérémie Seriey (52esimo) è il nuovo campione junior. Sébastien Chardonnet, presente nel mondiale in occasione della prova alsaziana, ha invece chiuso soltanto diciottesimo, poco a suo agio con la sua DS3 soprattutto nelle giornate di ieri e oggi.